454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Отправляя резюме в пустоту...
1/6/2016
1. Вакансии не существует: это рекрутер набирает себе базу для дальнейшей работы. Причем это может быть как внешний рекрутер - сотрудник молодого рекрутингового агентства, так и внутренний - менеджер по персоналу реально существующей компании.

2. Вакансия существует, но ваше резюме даже близко не соответствует заявленным требованиям. Это очень распространенная ошибка соискателей: рассылать резюме, не вчитываясь в требования. У вас нет времени читать объявление о вакансии - у HR нет времени писать ответное письмо.

3. Ваше резюме просто затерялось среди сотни других. Например, потому что ни в теме письма, ни в сопроводительном письме вы не указали название вакансии. В крупных компаниях HR может работать над 8-10 вакансиями одновременно, и угадывать на какую должность вы претендуете, в ее обязанности не входит.

4. Вы забыли указать телефон и/или почту. Да, такое тоже бывает.

5. HR перегружен работой и/или вакансия несрочная. В этом случае, возможно, вы получите ответ - но чуть позже.

Это основные причины, и во всех случаях «безответного» резюме я рекомендую сделать следующее: позвоните и уточните, получено ли ваше резюме и актуальна ли еще вакансия. Такой звонок также подчеркнет вашу заинтересованность в вакансии. Используйте этот разговор, чтобы получить больше информации о вакансии и компании. Если менеджер по персоналу не может внятно ответить ни на один вопрос - вам не стоит больше тратить свое время.


ОАО Уралцемент - Lafarge
Анна Пискунова, Специалист по коммуникации и подбору персонала
Хотелось бы выразить самую искреннюю признательность директору Ивановой Екатерине и всем сотрудникам рекрутингового агентства ТИРС за сотрудничество и результативность. Благодаря ТИРСу Lafarge - Уралцемент в 2006 году набрал специалистов высокого уровня в ряд отделов нашей компании. Для нас важно, что консультантов ТИРСа не смущает необходимость работать в ситуации неопределенности, они всегда находятся «здесь и сейчас» вместе с нами, реалистично оценивают наши потребности, возможности, живо интересуются корпоративной культурой компании Lafarge, и, как нам кажется, разделяют наши ценности. Истинная клиентоориентированность, технологичность и системность в подборе персонала, обширные деловые связи создают предпосылки для эффективного долгосрочного партнерского взаимодействия и всегда приводят к результату. В ТИРСе все, начиная с директора, стараются личностно расти, это делает процесс достижения результата еще и приятным. Желаем работникам компании ТИРС дальнейших успехов.

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru