454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Кто еще готов переехать ради работы?
16/9/2015

Екатерина Карпенко дала комментарий радио BusinessFM.

Каждый третий челябинец готов сменить город ради работы
Согласно исследованию компании ХэдХантер, за год количество таких горожан увеличилось на 8% и достигло 37%

Также стало больше желающих уехать из Ханты-Мансийска и Кургана. Рост количества челябинцев, готовых сменить место жительства ради работы, связан в том числе с повышением мобильности рынка труда в целом, полагает директор рекрутингового агентства «Тирс» Екатерина Карпенко.

«Во-первых, это связано с развитием мобильности мышления. Люди охотнее перемещаются там, где есть более интересная высокооплачиваемая работа. Есть для низшего персонала, квалифицированных рабочих технология трудоустройства как вахта. Средний и высший менеджмент переезжает туда, где есть проекты их уровня. Второй момент, да, есть города, в которых развитие определённых проектов, выход новых предприятий интенсивнее, чем в Челябинске. Есть основные мегаполисы, где выше уровень заработных плат, это тоже может влиять. Челябинск не является регионом с одной из самых высоких зарплат. По нашему недавнему исследованию, в Екатеринбурге в среднем на 30% зарплата выше, чем у челябинцев, например», - говорит эксперт.

Большинство челябинцев хотели бы уехать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург или Сочи. При этом единственный уральский город, где количество желающих переехать снизилось, - Екатеринбург. А больше всего людей, готовых поменять место жительства ради работы, - в Кургане. Из этого уральского города желает уехать каждый второй.

Юлия Ткаченко, BusinessFM



Строительная компания НЕКК
Нуждин Д.Г. Исполнительный директор

На мой взгляд, очень важно, чтобы процесс поиска и оценки персонала был системным, - мне, как заказчику, должен быть понятен круг задач агентства, профиль позиции успешного кандидата, чтобы агентством исполнялись поставленные сроки, выдерживался требуемый уровень профессиональной подготовки и личностных качеств кандидатов. Нам удобно работать с ТИРСом, так как агентство старается выдерживать заявленный уровень, работать над собой, находить результативное решение.
сайт промышленной группы НЕКК


 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru