454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

Тенденции рынка: взгляд изнутри
13/8/2015
Так сложилось, что год для нас все же начинается не в январе, а в сентябре. Совсем скоро рынок ждет подъема деловой активности - конечно, с оглядкой на текущую ситуацию и тенденции. Мы решили поделиться с вами своим взглядом на перспективы рынка.

Сегодня компании готовы вкладываться в профессиональный рекрутмент, главным образом это касается топ-менеджеров и редких специалистов. Они переводят часть процессов на аутстаффинг и аутсорсинг, так как экономическая ситуация вынуждает сокращать издержки на 30-40%, что и дает аутсорсинг и аутстаффинг. Это особенно актуально для временных проектов. Высокая конкуренция на рынке труда приводит к тому, что соискатели все чаще обращаются к специалистам с целью создать конкурентоспособное резюме, а бизнес в поисках нужного специалиста готов приглашать сотрудников из соседних регионов (Свердловская, Тюменская области, Башкирия).

На рынок главным образом влияют ключевые биржевые показатели (курс евро, доллара, цены на нефть), международная политическая ситуации и задача импортозамещения, а также наличие субсидий в определенных отраслях (например, сельское хозяйство). Наибольшим спросом продолжают пользоваться IT-специалисты, ИТР. Сохраняется потребность в бухгалтерских работниках, менеджерах по продажам. При этом наблюдается острая нехватка IT-специалистов всех видов, что является общей тенденцией не только для страны, но и для мира в целом: темпы подготовки специалистов уступают темпам роста рынка информационных технологий.

Рост числа западных компаний и компаний, ориентирующихся на европейскую систему менеджмента приводит к стремлению специалистов получить современное бизнес-образование (Президентская программа подготовки управленческих кадров, МВА). Инженерные специалисты также демонстрируют интерес к получению дополнительного образования в сфере управления и экономики, что связано с их ростом в компании и необходимостью стратегического планирования своих действий.

В целом же резких перемен ни в одну, ни в другую сторону, скорее всего, не будет. Большинство компаний будет ориентироваться на сохранение бизнеса - зачастую в ущерб объемам производства и доходам. Полагаем, что подобная стагнация рынка продлится вплоть до конца 2016 года. Не стоит ждать и роста заработных плат.

Карпенко Екатерина, директор группы компаний "ТИРС"

Аллаярова Юлия, специалист по поиску и подбору



Производственно-рекламная группа «Элефант»
Линк Ф.В., Коммерческий директор
ТИРС отличается индивидуальным подходом к клиенту, команда продуманно работает над каждым заказом, умеют выслушать, понять потребность и предоставить результат.

 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru