454091, г.Челябинск,
БД "Спиридонов"
пр. Ленина, 21в, оф. 413

Тел: (351) 200-36-16

e-mail: tirs@tirs74.ru

УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ СОТРУДНИКОВ
15/5/2014

9 апреля в Челябинске прошла информационная сессия для руководителей и HR-менеджеров компаний. Сессия была организована компанией «Апрайт» и Группой компаний «Тирс».
Такие сессии для Челябинска стали уже традиционными, в этот раз участники обсудили проблемные вопросы управления эффективностью сотрудников. На встрече присутствовали представители почти 50 компаний из Челябинска, Миасса, Южноуральска и Екатеринбурга. Обсудить актуальные вопросы съехались и признанные лидеры рынка, такие как Группа «Магнезит», ПГ «НЕКК», ООО «Хлепром», корпорация «Волма», ЧМЗАП ОАО «Уралаавтоприцеп» и др., и молодые компании.
Сегодня тема оптимизации актуальна не только в производственном направлении, но и в сфере управления персоналом.
Сколько платить сотрудникам для сохранения эффективности компании, и для каких направлений оптимален аутсорсинг и аутстаффинг; как сохранить качество услуг, начиная процесс оптимизации расходов; как повысить результативность отдела продаж и увеличить клиентскую базу - круг вопросов был очень широким. Эксперты и участники делились личным опытом, обсуждали конкретные рекомендации.
Участники сессии пришли к выводу, что оптимизация расходов на персонал, в конечном счете, приводит к увеличению дохода. При этом процесс оптимизации включает несколько направлений работы, и не всегда подразумевает уменьшение фонда оплаты труда.
В качестве оптимальных мер могут быть применены, например, следующие инструменты:
- разработка системы адаптации нового персонала
- разработка системы наставничества
- прозрачная схема начисления заработной платы
- система внутренних коммуникаций компании
- переход к нематериальному и немонетарному стимулированию
- предоставление льгот рабочим на вредных производствах
- улучшение условий труда
- улучшение бытовых условий
- предоставление корпоративного транспорта
Указанные инструменты являются одними из самых очевидных решений. Для привлечения и удержания персонала все больше компаний делают ставку на имидж привлекательного работодателя, с этой целью расширяя систему нематериальных компенсаций и мотивации. Это не только облегчает поиск и привлечение требуемого персонала, но и повышает лояльность к компании работающих сотрудников.
Наряду с этим, существуюФт пусть и более сложные, но и более эффективные инструменты, такие как аутсорсинг и аутстаффинг персонала, которые позволяют снять с работодателя значительную часть нагрузки по управлению определённой категорией персонала, и оптимизировать многие бизнес-процессы в отношении персонала.
Безусловно, отдельного подхода требует работа с отделом продаж. Мнение экспертов таково, что необходимо детальное планирование и анализ деятельности каждого менеджера по каждому клиенту. Это включает в себя не только поиск новых клиентов, но и работу с «потерянными» компаниями, анализ эффективности продаж и обратной связи от клиентов и многое другое.
Стоит помнить, что оптимизация процесса управления персоналом требует времени, и эта работа неизбежно повлечет за собой изменения в работе компании. Однако итогом этих изменений станет оптимизация работы всех служб предприятия, и, как следствие, экономия ресурсов, необходимых для эффективного ведения бизнеса.
Эксперты информационной сессии
Воронова Наталья Михайловна, директор АПРАЙТ-Рекрутинг
Женило Роман Александрович, консультант области оргпроектирования и бизнес-процессов, директор «Бизнес-Дизайн»
Карпенко Екатерина Игоревна, директор Группы компаний ТИРС. Скачать "Аутсорсинг - выгодный инструмент эффективного бизнеса"
Ковтун Оксана Николаевна, консультант по финансам, директор «Системные бизнес Решения»
Практики бизнеса:
Бородулина Людмила Ивановна, директор по персоналу Промышленная группа НЕКК
Иванова Ольга Васильевна, директор по персоналу ЗАО «Диджитал Айрон Пайп»
Ведущий сессии:
Ушакова Дина Риваловна, директор АПРАЙТ-Корпоративные решения, член международной ассоциации консультантов ASD



 
 
 
 



Строительная компания НЕКК
Нуждин Д.Г. Исполнительный директор

На мой взгляд, очень важно, чтобы процесс поиска и оценки персонала был системным, - мне, как заказчику, должен быть понятен круг задач агентства, профиль позиции успешного кандидата, чтобы агентством исполнялись поставленные сроки, выдерживался требуемый уровень профессиональной подготовки и личностных качеств кандидатов. Нам удобно работать с ТИРСом, так как агентство старается выдерживать заявленный уровень, работать над собой, находить результативное решение.
сайт промышленной группы НЕКК


 
27/6 Переезд ради работы
 
16/6 Технология поиска работы для студентов
 
10/6 ‪#‎летняяшколабизнеса‬
 
9/6 Нормальной работы на рынке нет?
 
2/6 Где в сети искать работу?
 
1/6 Отправляя резюме в пустоту...
 
26/5 20 советов тем, кому отчаянно нужна работа.
    454091, г.Челябинск, БД "Спиридонов", пр. Ленина, 21в, оф. 413 Тел: (351) 267-29-70, 267-29-71, E-mail: tirs@tirs74.ru